Парк Патриот Медиа - медиа ресурс, созданный для освещения и популяризации Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" и КВЦ "Патриот"
online-трансляции

Армиигры 2017 достиги своего «экватора»

Главная / Новости / Армиигры 2017 достиги своего "экватора"
Армейские международные игры-2017 достигли своего экватора. 6 августа на территории России и Китая пройдут соревнования в рамках десяти конкурсов, в том числе «Авиадартс», «Безопасная среда», «Отличники войсковой разведки» и «Танковый биатлон».
В подмосковном Алабине состоятся два заезда «Танкового биатлона» с участием команд из России, Сербии, Киргизии, Никарагуа, Индии, Венесуэлы и Армении.
В Омске стартует первый этап международного конкурса «Рембат» «Индивидуальная гонка». На полигоне Омского автобронетанкового инженерного института экипажи из Китая, Казахстана и России преодолеют трассу с 12 препятствиями, в ходе чего будут делать остановки на специальных площадках для проведения специальных работ.
В Китае на полигоне Тайпинчуань продолжается этап пилотирования в рамках состязания военных лётчиков «Авиадартс». Лучшие десантники на конкурсе «Десантный взвод» начинают состязание в гонке преследования на боевых машинах а специалисты РХБ защиты, участвующие в конкурсе «Безопасная среда», пройдут эстафету по два экипажа от каждой команды на двух боевых машинах. Длина трассы составляет 17,6 км.
В Новосибирске на конкурсе «Отличники войсковой разведки» продолжается четвертый этап стрельб из ручных противотанковых гранатометов и ручных пулемётов Калашникова с метанием гранат.
Финал и награждение победителей конкурса «Безопасный маршрут» пройдут в Тюмени, а в Ногинске в рамках конкурса «Дорожный патруль» начинается военно-техническая эстафета, которая определит лучшего универсального специалиста.
Участники конкурса «Эльбрусское кольцо» в Кабардино-Балкарии, совершающие марш в условиях высокогорья, 6 августа приступают к преодолению ледового участка. Горным подразделениям из России, Казахстана, Китая, Ирана, Узбекистана и Марокко предстоит также совершить десантирование из вертолетов Ми-8 с совершением марш-броска.
В Севастополе в рамках конкурса «Глубина» продолжаются выступления военных водолазов, которые выступят в дисциплинах «Водная полоса препятствий», «Работа в замкнутом пространстве», «Оказание помощи аварийной подводной лодке», «Сварка и резка» и других.