18.03.2022  /  Новости

Воронеж присоединился к юнармейской акции «Эстафета добра»

Воронежские юнармейцы в рамках акции «Эстафета добра» побывали в гостях у детей из признанных Донецкой и Луганской народных республик. В Доме культуры Новоусмановского муниципального района юные патриоты устроили праздник для ребят и порадовали творческими номерами.

Самым настоящим сюрпризом для детей стал визит Начальника главного штаба «ЮНАРМИИ» Никиты Нагорного.

«Не передать всей палитры эмоций, которые переполняют, когда встречаешься с детьми Донбасса, когда даришь им, возможно, самое ценное в этом мире – радость и душевное тепло. Просто стоит взглянуть в их глаза, чтобы понять, как они нуждаются в нашей поддержке, в участии, сопричастности. Юнармейцы всеми силами стараются оправдать их надежды, дарят свою дружбу и вместе мечтают о мире», - подчеркнул Никита Нагорный.

Встреча, наполненная подарками, детскими улыбками, смехом и радостью, традиционно завершилась созданием патриотического граффити, которое ребята нарисовали под руководством профессиональных художников. В дальнейшем подобные стрит-арты появятся во всех городах размещения вынужденных переселенцев.

Напомним, «Эстафета добра», которая объединит 15 городов страны, стартовала 2 марта в подмосковном Солнечногорске, уже прошла в Туле и Волоколамске, а завершится в Донецке и Луганске.

Акция пройдет в музеях, парках, учебно-методических центрах «Авангард». Программа направлена на организацию интерактивных программ, посещение музейных комплексов, где для беженцев силами юнармейцев будут проведены экскурсии и культурно-просветительские мероприятия.

Юнармия Воронеж
cross